terça-feira, 17 de agosto de 2010

Pão Pita com Pesto, Mozzarella, Presunto e Cogumelos Portobello

Então aqui vai a minha primeira receitinha. Procurava um recheio diferente para o pão pita e este é o resultado:
Começei por estufar os cogumelos fresquinhos em +/- 50/75 gr de margarina à qual juntei uma cebola média às rodelas fininhas. Quando a cebola ficou translúcida adicionei os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta e deixei estufar em lume brando e posteriormente quando os cogumelos reduziram de tamanho avivei o lume para estes alourarem:



De seguida, coloquei o pão (comprado no Pingo Doce, já com picotado para facilitar a abertura)na torradeira 2/3 m, retirei e barrei com pesto, coloquei uma fatia de presunto (de Chaves, comprado no Continente, muito bom), enchi com os cogumelos estufados e terminei com o mozarella.
Aqui está o pão antes de colocar no forno:


Vai ao forno cerca de 15m até o queijo começar a derreter, mas não em demasia.
Aqui está o resultado final:




Garanto que a foto não faz jus à iguaria.
Experimentem, é mesmo muito bom acompanhado com uma cerveja geladinha.


Nota: Cuidado com a quantidade de margarina e pesto, este é um pão que absorve muito os liquídos e pode-se tornar muito gorduroso.



2 comentários:

  1. Marta gostei! só é pena é eu não gostar de bebidas com alcool, mas ok, sai com um sumo e com certeza fica bem também. estou gostando de ver. filha as fotos vais-te aperfeiçoando com o tempo. olha que eu levou tempo e mesmo assim às vezes faço cada burrada (sorrisos)

    beijinhos e continuação de muito sol

    Isabel de Miranda

    ResponderEliminar
  2. Parece mesmo muito bom :)
    Sê muitíssimo Bem-Vinda a este MUNDO!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar