domingo, 29 de agosto de 2010

Amêijoas à Bulhão Pato

Já tinha comido, mas nunca tinha feito estas amêijoas. Acredito que vocês já devem ter feito imensas vezes, mas como não tinha experimentado, decidi partilhar convosco esta receita (muito simples, mesmo).
 Como tal vi nos Dias com Mafalda esparguete à Bulhão Pato e decidi seguir só a receita para as amêijoas.
Começei por colocar as amêijoas em água com sal para libertar a areia.
Assim, cubri o fundo de uma frigideira com azeite, bastante alho em lascas, do molho de coentros, piquei os talos e juntei aos alhos quandos estes começaram a amaciar, bem como duas malaguetas e deixei harmonizar os sabores.
Juntei as amêijoas e quando estas começaram a largar água, juntei sal, manteiga, um copo de vinho branco e raspa de um limão.
Quando reduziu o molho, adicionei o sumo de meio limão.
Depois das amêijoas abrirem, juntei mais uma noz de manteiga, rasguei folhas de coentros para cima das meninas, et voilá...


Já no prato prontinhas para serem degustadas, juntamente com pão para molhar neste molho que é de facto divinal.

Espero que gostem, é de facto muito bom.

7 comentários:

  1. ficaram aptitosas essas ameijoas!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo apelativas :)... Deu vontade de um pratinho delas..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta!

    Estou gostando de ver e gostei da tua receita! É um pouco diferente da minha mas deve ser bastante delíciosa. pelo menos as fotos assim os demostram e ingredientes. Sabes nunca fiz com manteiga e sim com azeite. Adorei o termo "rasgar" vês é isso que falamos personalizar o nosso blog. E para mim não é só as receitas decoração ou fotos. Passa também e muito pela "nossa" escrita, pois se copiamos "termos" ou escrita ou decoração,ui,deixa de ser (nosso) e passa a ser de todos. Isso já existe e muito na blogosfera de culinária. Parabéns continua...

    beijinhos com muito SOL

    Isabel de Miranda

    ResponderEliminar
  4. Que delicia amiga,por acaso nunca fiz ameijoas,mas um dia experimento,beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oláaaa :D
    Conheci o teu blog através da Belinha :D
    Entrei, gostei e vou ficar!
    Até breve!
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  6. Um petisco divinal e aqui fabulosamente apresentado!
    beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pelos miminhos!

    Beijinhos

    ResponderEliminar