Como tal vi nos Dias com Mafalda esparguete à Bulhão Pato e decidi seguir só a receita para as amêijoas.
Começei por colocar as amêijoas em água com sal para libertar a areia.
Assim, cubri o fundo de uma frigideira com azeite, bastante alho em lascas, do molho de coentros, piquei os talos e juntei aos alhos quandos estes começaram a amaciar, bem como duas malaguetas e deixei harmonizar os sabores.
Juntei as amêijoas e quando estas começaram a largar água, juntei sal, manteiga, um copo de vinho branco e raspa de um limão.
Quando reduziu o molho, adicionei o sumo de meio limão.
Depois das amêijoas abrirem, juntei mais uma noz de manteiga, rasguei folhas de coentros para cima das meninas, et voilá...
Já no prato prontinhas para serem degustadas, juntamente com pão para molhar neste molho que é de facto divinal.
Espero que gostem, é de facto muito bom.
ficaram aptitosas essas ameijoas!!
ResponderEliminarum beijinho
Ficaram mesmo apelativas :)... Deu vontade de um pratinho delas..
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Marta!
ResponderEliminarEstou gostando de ver e gostei da tua receita! É um pouco diferente da minha mas deve ser bastante delíciosa. pelo menos as fotos assim os demostram e ingredientes. Sabes nunca fiz com manteiga e sim com azeite. Adorei o termo "rasgar" vês é isso que falamos personalizar o nosso blog. E para mim não é só as receitas decoração ou fotos. Passa também e muito pela "nossa" escrita, pois se copiamos "termos" ou escrita ou decoração,ui,deixa de ser (nosso) e passa a ser de todos. Isso já existe e muito na blogosfera de culinária. Parabéns continua...
beijinhos com muito SOL
Isabel de Miranda
Que delicia amiga,por acaso nunca fiz ameijoas,mas um dia experimento,beijinhos
ResponderEliminarOláaaa :D
ResponderEliminarConheci o teu blog através da Belinha :D
Entrei, gostei e vou ficar!
Até breve!
Beijinhos**
Um petisco divinal e aqui fabulosamente apresentado!
ResponderEliminarbeijinho :)
Obrigada a todas pelos miminhos!
ResponderEliminarBeijinhos